Сырный пирог со сливами без выпечки
Foto: DELFI
Loading...
Ингредиенты
250 г
250 г овсяного печенье\я (или песочного печенья)
овсяного печенье\я (или песочного печенья)
120 г
120 г топлёного масла
топлёного масла
5
5 пластин желатина
пластин желатина
500 г
500 г сливочного сыра
сливочного сыра
150 г
150 г сахара
сахара
1/2 ч.л.
1/2 ч.л. ванильного сахара
ванильного сахара
500 г
500 г слив
слив
1 ч.л.
1 ч.л. кукурузного крахмала
кукурузного крахмала
2-3 ст.л.
2-3 ст.л. лимонного сока
лимонного сока
  • Праздничное меню ко Дню рождения и именинам
  • Рецепты ко дню Матери
  • Легкие летние блюда
  • Торты без выпечки
  • Пироги
  • Pasaules Virtuve
  • Это мой любимый рецепт, который в зависимости от сезона немного меняется. Если вначале лета я предлагаю приготовить его с клубникой и ревенём, то сейчас нужно пускать в дело сливы. Эта комбинация вкусов нравится людям, именно поэтому предлагаем этот рецепт нашим читателям.

    close-ad
    Продолжение статьи находится под рекламой
    Реклама

    В блендере измельчите печенье в мелкую крошку. Смешайте с растопленным маслом и выровняйте основание в форме для пирога (26 см в диаметре). Поставьте форму в холодильник.

    В миску с высокими краями поместите пластины желатина, залейте их небольшим количеством холодной воды и дайте им набухнуть.

    Сливы хорошенько промойте, очистите от косточек и мелко порежьте. Поместите их в кастрюлю, добавьте крахмала, 50 грамм сахара, ванильный сахар, совсем немного воды и варите, пока сливы не станут мягкими и сочными. Я, время от времени, добавляю ещё немного воды, чтобы получился кисель, а сливы больше давали сока. Это ничего, что сливы потеряют вид, это массе придаст красивый розовый оттенок. Оставьте сливы в сторону, пусть остывают.

    В миску выложите крем-сыр, добавьте лимонного сока, сахара, ванильного сахара и взбивайте до тех пор, пока масса не станет воздушной. Попробуйте, достаточно ли крем-сыр сладкий, если хотите, то можете добавить ещё лимонного сока или сахара, но помните, что туда пойдёт и сливы, в которых тоже добавлен сахар. Вмешайте в крем-сыр остывшую сливовую массу.

    Чтобы убрать лишнюю воду, набухший желатин необходимо переложить в другую миску и распустить на водяной бане (миска в другой миске с водой), не давая соприкасаться с водой. В этот момент внимательно следите за желатином, он растворится в течение нескольких секунд. В распущенный желатин добавьте ложку сырной массы и перемешайте венчиком. Эту массу добавьте в большую миску с крем сыром и хорошо всё перемешайте.

    На охлаждённую основу с печеньем вылейте сырную и сливовую массу. Самым насыщенным по вкусу пирог будет на следующий день, но кушать его можно уже через 4-5 часов.

    При подаче пирога сверху можно положить свежие сливы или другие ягоды на ваш выбор.

    Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
    Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

    Comment Form