Тарт с цветами из цуккини
Foto: Publicitātes foto
Loading...
Ингредиенты
1
1 цуккини среднего размера
цуккини среднего размера
200 г
200 г слоеного теста без дрожжей
слоеного теста без дрожжей
4 ст.л.
4 ст.л. мягкого козьего сыра (или сливочного сыра)
мягкого козьего сыра (или сливочного сыра)
1 горсть
1 горсть мелко нарезанного базилика
мелко нарезанного базилика
 
базилик и красный перец для украшения
базилик и красный перец для украшения
  • Угощения для детских праздников
  • Праздничное меню ко Дню рождения и именинам
  • Пасхальные блюда
  • Блюда для романтического ужина
  • Легкие летние блюда
  • Завтрак
  • Полдник
  • Вегетарианская кухня
  • Горячие закуски
  • Булочки и пирожки
  • Pasaules Virtuve
  • В международный женский день принято поздравлять женщин весенними цветами, однако вместо привычных нам роз и тюльпанов можно выбрать что-то более оригинальное. Повар и специалист по питанию Евгения Янсоне вместе с национальным розничным торговцем ELVI предлагает рецепт необычного и вкусного блюда, который заменит букет в вазе на особенные цветы на тарелке!

    close-ad
    Продолжение статьи находится под рекламой
    Реклама

    Это изысканное блюдо, напоминающее о теплой весне, станет отличным завтраком на 8 марта и порадует вашу даму уже с самого утра! Хотя название блюда может прозвучать слишком серьезно для человека, который готовит редко, его приготовление не требует особого опыта и займет не много времени.

    Подготовьте кастрюлю с кипящей водой и емкость с холодной водой

    Нарежьте цукини тонкими ломтиками. Нарезанные кружочки поместите в кипящую воду на 20 секунд, затем сразу переложите их в холодную воду – это нужно, чтобы сделать их более мягкими.

    Раскатайте тесто толщиной около 2 мм и разрежьте на кусочки примерно 7х30 см.

    Смешайте сыр и базилик, намажьте полученной массой каждый кусочек теста.

    Разложите кусочки цукини на кусочках теста так, чтобы половина цукини находилась на тесте, а вторая – выходила за границы теста. Каждый следующий ломтик цукини кладите поверх предыдущего так, чтобы половинка предыдущего оставалась видна. Цукини нужно равномерно распределить по всему тесту.

    Второй стороной теста, которая осталась свободной, накройте цукини (сложите тесто на две части, чтобы половина цукини осталась «в кармашке», а остальная – снаружи.) Тесто немного прижмите, чтобы сливочный сыр «приклеился» к цукини.

    Полученный «конвертик» заверните, чтобы получился цветок, затем переложите на противень с пергаментной бумагой так, чтобы тесто осталось снизу.

    Запекайте в течение примерно 25 минут при температуре 160°C

    Подавать на тарелке, украсив листьями базилика, перцем и своей улыбкой!

    Приятного аппетита!

    Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

    Tags

    8 марта Базилик Цуккини Слоеное тесто Козий сыр Красный перец Угощения для детских праздников Праздничное меню ко Дню рождения и именинам Пасхальные блюда Блюда для романтического ужина Легкие летние блюда Завтрак Полдник Духовка Запекание Вегетарианская кухня Горячие закуски Булочки и пирожки Подавать охлажденным средняя
    Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

    Comment Form