Тарталетки "Мышки" на Новый год
Foto: Instagram/vilkinpro
Loading...
Ингредиенты
6 шт.
6 шт. Тарталетки
Тарталетки
1 шт.
1 шт. Коктейль из морепродуктов
Коктейль из морепродуктов
2-3 шт.
2-3 шт. Яйца
Яйца
1 ст.л.
1 ст.л. Майонез
Майонез
2 щепотки
2 щепотки Соль
Соль
20 шт.
20 шт. Душистый перец
Душистый перец
  • Pasaules Virtuve
  • 31 декабря мы будем встречать год Крысы. Если вы любите тематические блюда, то вам пригодится простой рецепт Вилкин Pro вкусных мышек.

    close-ad
    Продолжение статьи находится под рекламой
    Реклама

    Заранее отварите куриные яйца и остудите их в ледяной воде. Счистите скорлупу и промойте, после чего разделите на белки и желтки.

    Вскройте вакуумную упаковку с коктейлем из морепродуктов. Нарежьте их мелкими кубиками в глубокую емкость. Выложите туда же отварные куриные желтки и разомните.

    По столовой ложке влейте ароматное масло, оставшееся в упаковке от коктейля. Всыпьте щепотку соли и тщательно перемешайте. Если же вы отдельно будете готовить морепродукты для начинки, то помните, что время варки у них у всех разное. Можно просто приобрести икру мойвы и смешать с желтками ее.

    Наполните тарталетки начинкой перед самой подачей, храня ее в холодильнике, иначе они размокнут и не будут хрустеть. Белок одного-двух яиц оставьте для вырезания ушек.

    Отварные куриные белки натрите на терке с мелкими ячейками в пиалу или салатник, всыпьте соль и добавьте майонез любой жирности.

    Выложите ровным слоем на начинку в тарталетках белковую массу, слегка прижмите.

    Вырежьте из оставшихся отварных куриных белков ушки и разместите их по бокам тарталеток. Из горошин черного перца сделайте глазки и носик. Вместо перца можно использовать сушеную гвоздику.

    Подайте красочную закуску в виде мышек к новогоднему столу на листьях салата!

    Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
    Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

    Comment Form