Тарталетки с цветной капустой и сельдереем
Foto: @jarina_gotovimdoma

Стараться для близких - сплошное удовольствие, но я считаю, что нужно уметь ритуалить и в одиночной трапезе, и в будние. Есть мы всегда начинаем глазами. Балдеть от аромата, доносящегося из печки, тем временем зажечь подсвечник, достать скатерть, подстилочки, рождественский декор. Естественно, вокруг тут же начинается приятная суета и всем вокруг не терпится занять свое место у стола. Рецептом делится jarina_gotovimdoma.

Неоднократно подмечала, что за красиво оформленным столом съедается меньше. Сама атмосфера располагает к наслаждению. Отломить маленький кусочек, посмаковать. А там, где ритуал, там насыщение на всех уровнях. И не обязательно выготавливать что-нибудь этакое. За всеми ритуалами важно не забыть, что пища нам дана для наполнения, а не для отравления.

В этот раз тарталетки овощныe, следовательно и основа не сладкая. Не такая, как выкладывала в клюквенном и мандариновом варианте.

В холодильнике была цветная капуста и стебли сельдерея. Смешала всё в блендере вместе с яблоками. Я бы даже не сказала, что это десерт. Скорее, десертная подача овощной запеканки.

В основе рисовая мука, кокосовая мука и оливковое масло. И всё? Ну да. Ок, соль, специи не помешают. Тут по вкусу.

Запекается всё 15-20 минут.

У тартов обычно несложное тесто. Поскольку оно в основном из муки, пусть и не белой, но начинка овощная.

А что вы добавили бы в начинку? Мне кажется, классно получилось бы тыква, морковь или брокколи с лучком и цуккини

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form