Тажин с пряной бараниной, морковью, оливками и солеными лимонами
Foto: Частный архив

"Как же я люблю его, не только за красоту, но и за то, что почти любое мясо в нем получается сочным, мягким и ароматным. Аромат специй наполняет пространство и действительно творит чудеса", пишет Алика Сорокина.

А вот и рецепт, по которому я готовлю тажин.

Разогреть духовку до 160С. Смешать муку, имбирь, кориандр и корицу. Положить шафран в миску с 2 ст. л. горячей воды. Отставить.

Нагреть масло в сковороде, добавить треть баранины и обжарить до коричневого цвета.

Переложить в тажин. Обжарить оставшееся мясо. Всыпать муку, специи и перемешать всё вместе в тажине.

Лук шалот обжарить в сковороде с оливковым маслом, до мягкой золотистой корочки. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту. Лук и чеснок, вместе с шафраном, томатами переложить в тажин к мясу, добавить бульон. Накрыть крышкой и готовить в духовке час - полтора.

Через 30 мин тушения добавить морковь, перемешать и продолжить тушить при закрытой крышке.

Когда мясо и морковь будут готовы, положить нарезанную кожуру соленого лимона, оливки, влить лимонный сок и добавить зелень петрушки и мед.

Перемешать, приправить по вкусу.

Накрыть крышкой и готовить еще около 15 минут.

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form