Теплый салат из картофеля, бобов и свежего сыра
Foto: ČetrasSezonas.lv

Это прекрасный теплый салат для лета и начала осени, когда картошка и бобы очень вкусные, точку над "i" поставит домашний козий сыр. Если хочешь, чтобы салат получился еще более свежим, то непосредственно перед подачей добавь в него вымытые листья аругулы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вскипяти в кастрюльке воду и поставь вариться бобы. Вари минут 15-20. Вынь и очисти.

Пока варятся бобы, разогрей духовку до 210 градусов. Налей на сковороду масло, положи картошку, порезанную на дольки 5 мм, чеснок и 3 веточки тимьяна, перемешай, чтобы все пропиталось маслом. Запекай в среднем отделении духовки в режиме верх-низ около 20-25 минут.

Приготовь соус. В ступке смешай тимьян, чеснок, чили, лимонный сок, соль и перец. Смешай, чтобы получилась однородная масса. Добавь оливковое масло и сахар, перемешай еще раз, чтобы получился однородный соус. Если нет ступки, делай это в блендере.

Когда картошка готова, выложи на сковороду чищеные бобы, заправь соусом и добавь крупно покрошенный козий сыр. Все перемешай — легко, но чтобы все пропиталось. Подавай.

Приятного аппетита!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form