Топ-6 соусов без яиц и молочных продуктов
Foto: Shutterstock
Сложность: простая
Подавать охлажденным

Во время поста или заботясь о фигуре, многие на время отказываются не только от мяса, но и от молока, яиц и других продуктов животного происхождения. Мясо довольно легко заменяют бобовые, а богатый выбор овощей, фруктов и зерновых позволяет проявить фантазию, планируя меню. Но найти вкусный соус без яиц и молочных продуктов, к картофелю, рису или макаронам бывает сложно.

Кетчуп и соевый соус это уже неплохо, но чтобы сделать будни чуточку вкуснее, мы решили поискать что-то новенькое. Мы вдохновились советами вегетарианцев и идеями, обнаруженными на сайте "Sovkusom" и представляем вам шесть простых соусов, которые отлично дополнят свежие или жареные овощи, грибы, а также блюда из бобовых и каши.

Соус бешамель без молока

Топ-6 соусов без яиц и молочных продуктов
Foto: Shutterstock

Чтобы приготовить вегетарианский вариант любимого многими соуса бешамель, вам понадобятся такие продукты:

  • 60 гр пшеничной муки;
  • 1/2 стакана теплой воды;
  • 2 стакана овощного бульона из картофеля, моркови, лука и сельдерея;
  • Лимонный сок по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Мускатный орех по вкусу;
  • Свежая зелень.

Муку разведите в воде до однородной массы без комочков. Вылейте массу на сковороду и держите на медленном огне, пока соус не станет золотистым.

В кастрюле согрейте бульон и, активно перемешивая, тонкой струйкой влейте на сковороду. Посолите соус, добавьте лимонный сок, мускатный орех, рубленую зелень и хорошо размешайте. Соус будет готов, когда загустеет.

Такой вегетарианский бешамель отлично подойдет к картофельному пюре, макаронам или гречневой каше. Если хотите, можно дополнить соус обжаренными шампиньонами или лесными грибами.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form