Торт из тонких блинов с творожно-лимонным кремом
Foto: Publicitātes attēli

Утро выходного дня – это особое для семьи время: душевное, неспешное и неповторимо важное. Традиционный завтрак выходного дня у трети жителей Латвии – блины. Именно поэтому АО Dobeles dzirnavnieks в сотрудничестве с автором кулинарного блога Бетией Калеей предлагает открыть для себя новые вкусовые нюансы привычных блюд!

Приготовление:

В смесь для блинов постепенно добавить молоко, непрерывно помешивая при помощи венчика. Готовому тесту дать отдохнуть 15 минут.

Разогреть сковороду и на минимальном количестве растительного масла пожарить 15 тонких блинов до золотистого цвета с обеих сторон. Дать блинам остыть.

Приступить к приготовлению начинки: творог протереть через сито, чтобы он был более однородным.

Сливки взбить с сахарной пудрой.

В творожную массу ввести взбитые сливки, добавить лимонную цедру и перемешать до

получения однородной массы.

Сложить торт: положить на тарелку первый блин, намазать на него немного крема – так, чтобы хватило на все 14 слоев. Сверху положить следующий блин, смазать кремом.

Проделать то же самое со всеми блинами и начинкой.

Дать торту настояться как минимум 2 часа. Перед подачей при помощи ситечка посыпать сахарной пудрой. По желанию подавать с вареньем и ягодами или фруктами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form