Торт "Принцесса"
Foto: Image Bank Sweden
Loading...
Ингредиенты
3
3 бисквитных коржа
бисквитных коржа
150 г
150 г малинового джема
малинового джема
100 г
100 г сливочного масла
сливочного масла
500 г
500 г сливок 40%
сливок 40%
50 г
50 г сахарной пудры
сахарной пудры
250 мл
250 мл молока
молока
4
4 желтка
желтка
2 ст.л.
2 ст.л. картофельного крахмала
картофельного крахмала
3 ст.л.
3 ст.л. сахара
сахара
1 стручок
1 стручок ванили
ванили
500 г
500 г марципана
марципана
  • Праздничное меню ко Дню рождения и именинам
  • Шведская кухня
  • Торты и пирожные
  • Этот торт обнаружится в любой шведской кондитерской: несколько слоев бисквита, промазанных вареньем и ванильным кремом, покрывают взбитыми сливками и тонким слоем сладкого зеленого марципана. Необыкновенно вкусно! Рецепт предлагает официальный сайт Швеции на русском языке Sweden.ru.

    close-ad
    Продолжение статьи находится под рекламой
    Реклама

    Торт "Принцесса" дебютировал в 1920 году с легкой руки Йенни Окерстрём. Она была учительницей дочерей принца Карла Бернадотта, брата короля Густава V, — принцесс Маргареты, Марты и Астрид, которые так любили этот торт, что со временем он стал называться в их честь. То есть правильнее было бы назвать его тортом принцесс.

    Официальная неделя этого торта — третья неделя сентября, но сейчас в Швеции его можно встретить в любое время года. А марципан теперь бывает не только зеленым, но и розовым, желтым, красным, оранжевым или белым.

    Готовим крем: Желтки, сахар, ваниль, крахмал смешиваем. Молоко наливаем в сотейник, разогреваем и смешиваем с массой, описанной выше. Переливаем всё в сотейник, постоянно мешая, подогреваем до 60-70 градусов. Снимаем сотейник с огня, добавляем сливочное масло.

    Взбиваем сливки с сахаром.

    На бисквитную основу для торта кладем крем, на него намазываем малиновый джем, затем опять бисквит, крем, взбитые сливки.

    Кладем следующий бисквит, на него - сливки.

    Всё закрываем марципаном. Украшаем и посыпаем сахарной пудрой.

    Поробнее в видео:

    Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

    Tags

    История блюда Швеция Духовка Крахмал Сахар Варенье Марципановая масса Яйца Молоко Сахарная пудра Сливки Сливочное масло Ваниль Праздничное меню ко Дню рождения и именинам Шведская кухня Торты и пирожные
    Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

    Comment Form