Любите шоколад и торты? Тогда этот рецерт для вас!

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Предварительно разогреть духовку до 170 градусов. Смазать маслом и посыпать мукой форму для выпечки 18х7 см.

Растереть добела желтки с сахаром. Белки взбить с сахаром до образования плотной пены, смешать с желтками. Добавить растопленное масло.

Просеять муку и какао-порошок, добавить орехи и смешать с тестом. Наполнить тестом подготовленную форму, в центре сделать небольшое углубление.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 35-40 минут. Проба на готовность: нож, воткнутый в середину торта, должен оставаться чистым. Вынуть торт из формы. Выровнять верхушку. Разрезать вдоль на три коржа.

Приготовить сироп. Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня, добавить кофейный экстракт и ром. Остудить.

Приготовить начинку. Довести до кипения сливки со стручком ванили, вынуть ваниль. Горячие сливки вылить на раскрошенный шоколад, размешивать до растворения шоколада и образования однородной массы. Переложить массу в миску и оставить остывать.

Собрать торт. Нижний корж смазать холодным сиропом. Шоколадной массой наполнить кондитерский мешок. С помощью двухсантиметровой плоской насадки выдавить содержимое на первый корж. Разровнять шпателем. Сверху уложить второй корж и повторить все еще раз. Сверху поместить последний корж, подровнять края торта шпателем. Весь торт смазать сиропом, сверху торт полностью покрыть выдавленной из кондитерского мешка шоколадной массой. Охладить в холодильнике.

Глазировать. Положить торт на решетку, установленную на противне. Залить шоколадной глазурью. Чтобы глазурь равномерно распределилась по торту, необходимо, пока она застывает, тихонько постукивать по решетке. Излишки глазури удалить. Осторожно вдавить шоколадную крошку в бока торта. Хорошенько охладить. Верх торта украсить шоколадными "сигаретами" и засахаренным фундуком.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form