Традиционная мексиканская Fajita
Foto: Publicitātes foto
close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Готовим томатный соус: помидоры помыть, разрезать каждый на четыре части и положить в емкость блендера.

Половину зелени измельчить и добавить к помидорам.

Перец-чили нарезать ломтиками (оставив семечки) и тоже добавить к помидорам.

Смешать овощи в блендере в однородную массу и поставить в кастрюле на огонь. Довести до кипения и варить еще 5-7 минут. Добавить по вкусу соль и перец.

Тортильи завернуть в фольгу и на 15 минут положить в разогретую духовку.

Приготовить овощи. Парику помыть и, вынув семечки, нарезать полосками. Луковицы очистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и нарезать ломтиками.

Ломтики мяса сбрызнуть половиной сока лайма, присолить, поперчить и посыпать измельченной кинзой или петрушкой. Оставить мариноваться на 10 минут. Затем обжарить на горячей сковороде по 4 минуты с каждой стороны. В середине мясо останется еще немного розовым. Если хотите прожарить его полной готовности, надо жарить на 2-3 минуты дольше.

Снять мясо со сковороды и нарезать ломтиками.

Сковороду обтереть, налить еще немного масла и на большом огне жарить овощи (примерно 10 минут). Обжаренные овощи сбрызнуть оставшимся соком лайма, посолить, посыпать молотым кумином и кайенским перцем.

Блюдо сервируют порционно. Сначала на тарелку выложить овощи. На них — нарезанное филе.

Все облить томатным соусом. Подавать с горячими, хрустящими тортильями.

Вариации на тему:

Можно приготовить это блюдо также из куриного филе или свинины. Если вы решили готовить свинину — выберите филе, годится и карбонад.

Подавая жареные овощи, можете дополнить их свежими листьями салата и ломтиками помидоров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form