Традиционный немецкий творожный штоллен
Foto: Shutterstock
Сложность: простая
Подавать охлажденным

Традиционный немецкий творожный штоллен - это по-настоящему атмосферная рождественская выпечка, которую нужно печь заранее.

Разогревают духовку до 200°C, противень застилают пергаментной бумагой.

В миску насыпают изюм, заливают его ромом.

В другой миске до воздушного крема взбивают масло с сахаром, добавляют ванильный экстракт и яйца, ещё раз взбивают.

Творог протирают через сито или измельчают в блендере, добавляют яйца и перемешивают.

В отдельную миску просеивают муку и смешивают её с пекарским порошком, молотым кардамоном, тертым мускатным орехом и солью.

Из трёх масс замешивают тесто.

В тесто добавляют изюм со всей жидкостью, цукаты, рубленный миндаль (или другие орехи) и цедру.

Тесто выкладывают на посыпанную мукой поверхность и раскатывают овальный пласт, горизонтально перекладывают пополам, верхний пласт делаю уже нижнего. Тесто кладут на противень. Из фольги складывают «пояс». Он должен быть длинным, чтобы не дать тесту расплыться.

Ставят в печь и выпекают 1 - 1,5 часа, пока деревянная палочка не будет сухой (которую вы воткнёте в штоллен).

Горячий штоллен обильно смазывают растопленным сливочным маслом, а затем хорошо обсыпают сахарной пудрой.

Полностью остывший штоллен заворачивают в пергаментную бумагу, затем в фольгу и минимум две недели держат в прохладном месте. Перед подачей ещё раз посыпают сахарной пудрой.

Source

Delfi Eda

Tags

Рождественский рецепт Творог Пекарский порошок Лимоны Сахар Кардамон Миндаль Мука Мускатный орех Яйца Сахарная пудра Изюм Ром Соль Цукаты Сливочное масло Ванильная эссенция Духовка Праздничное меню ко Дню рождения и именинам Угощения на крестины Рождественский стол Вегетарианская кухня Кексы Крендели Подавать охлажденным простая
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form