Тушеная курица с турецким горохом и листовой капустой по-восточному
Foto: Privātais arhīvs
Подавать сразу после приготовления

"Хороший способ, как согреться зимним вечером, а имбирь и куркума помогут укрепить здоровье. Я решила провести этот эксперимент и теперь это блюдо советую всем", пишет участница конкурса Илзе.

В глубокой сковороде разогрейте масло, добавьте рубленный чеснок, лук и имбирь. Помешивая, жарьте 3-5 минут, пока лук слегка подрумянится.

Посыпьте куркумой, добавьте хлопья чили и турецкий горох. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, чтобы горох покрылся специями. Жарьте 8 минут, пока горох не поджарится и немного полопается.

В другой сковороде на большом огне обжарьте кусочки курочки.

Помните горох деревянной лопаткой, чтобы загустить блюдо. В горох переложите курицу, налейте бульон и кокосовое молоко.

Дайте бульону закипеть, следите, чтобы горох не прилип ко дну сковороды. Затем на медленном огне тушите до готовности.

За 5-7 минут до окончания тушения добавьте капусту. Если необходимо, то посолите и поперчите.

При подаче можно посыпать свежей зеленью, например, листиками мяты. Можно предложить поджаренный кусочек хлеба и йогурт без добавок.

Конкурс: пришлите рецепт и выиграйте шикарную электрическую блинницу

До 1 марта приготовьте своё любимое блюдо – жареное или тушеное, хрустящее и румяное, напишите рецепт, сфотографируйте, что получится и пришлите нам. Возможно, именно вам улыбнётся удача!

Для удобства используйте форму для рецептов, которую можно найти здесь, а если хотите по старинке, то присылайте рецепт своего шедевра на электронную почту receptes@delfi.lv (с пометкой "На конкурс").

Все условия конкурса читайте здесь.

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form