Sidrā sautēta cūkgaļa ar burkāniem, puraviem un aprikozēm
Foto: Woman's Weekly/REX/Vida Press
Порции: 4 

Приготовьте нежнейший свиной карбонад на косточке. Конечно, можно взять мясо и без косточки, но именно она придаст подливке особо насыщенный вкус. Сидр добавит кислинку к общей гамме, а курага подчеркнет вкус душистого мясного бульона.

Включите духовку на 180˚С.

В сковороде или кастрюле разогрейте масло. Обжарьте мясо с обеих сторон до образования золотистой корочки. Затем куски мяса уложите в термостойкую посуду. И на время отставьте в сторону.

В сковороду, где жарилось мясо, положите нарезанную морковь, лук-порей и нарезанный дольками лук. Поджарьте овощи на среднем огне 5-8 минут, регулярно помешивая.

Овощи на сковороде посыпьте мукой, а затем понемногу введите сидр.

Хорошенько смешайте все ингредиенты, пока у вас не получится довольно густой соус.

Наконец, положите в овощи курагу, горчицу, а также посолите и поперчите.
Переложите на мясо овощную обжарку, и поставьте запекаться в духовку примерно на 90-105 минут, пока мясо не станет очень мягким.

На гарнир можно приготовить картофельное пюре или стручковую фасоль.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form