Тушеные в сидре куриные окорочка
Foto: Shutterstock
Порции: 4 
Сложность: простая
Подавать сразу после приготовления

Ароматная и немного сладкая румяная курочка с морковью и шампиньонами соблазнит любого. Пока в кастрюле или на сковороде медленно тушится мясо, приготовьте картофельное пюре.

Бекон нарезают на небольшие кусочки. Мелко рубят лук. Морковь и стебли сельдерея нарезают на кусочки. Большие шампиньоны разрезают на четыре части, маленькие оставляют целыми. Грибы взбрызгивают лимонным соком.

В глубокой сковороде или кастрюле разогревают масло. Куриные ножки натирают солью и перцем. Частями обжаривают. Выкладывают на тарелку.

Затем обжаривают бекон и кладут к курице.

В этом жире жарят овощи, смешивая обжаренные остатки мяса с овощами. К овощам добавляют шампиньоны и продолжают жарить 4-5 минут. Добавляют муку, наливают сидр, бульон и быстро доводят до кипения. Курицу и бекон кладут к овощам и доводят до кипения.

У петрушки отрывают листья (их сохраняют), стебли с веточками тимьяна и розмарина кулинарной нитью связывают в пучок, кладут его и лавровый лист в кастрюлю. Закрывают кастрюлю крышкой и тушат, примерно, один час.

Курицу достают из соуса, кладут на тарелку и закрывают фольгой. Из соуса достают пряности, добавляют горчицу, сливки, проверяют на соль, и, если необходимо солят и перчат. Когда соус закипит, курицу и соус подают с картофелем и зеленью петрушки.

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form