Тушеные в сидре куриные окорочка
Foto: Shutterstock
Loading...
Ингредиенты
8
8 куриных окорочка
куриных окорочка
2 ст.л.
2 ст.л. растительного масла
растительного масла
150 г
150 г копченого бекона
копченого бекона
1
1 луковица
луковица
1
1 морковь
морковь
1
1 стебель сельдерея
стебель сельдерея
250 г
250 г шампиньонов
шампиньонов
1 ст.л.
1 ст.л. лимонного сока
лимонного сока
1 ст.л.
1 ст.л. муки
муки
500 мл
500 мл сухого сидра
сухого сидра
750 мл
750 мл бульона (овощного или куриного)
бульона (овощного или куриного)
2
2 веточки тимьяна
веточки тимьяна
1
1 веточка розмарина
веточка розмарина
1 пучок
1 пучок петрушки
петрушки
1
1 лавровый лист
лавровый лист
75 мл
75 мл сливок
сливок
1 ст.л.
1 ст.л. английской горчицы
английской горчицы
  • Мясные блюда
  • Для будничного меню
  • Обед
  • Ужин
  • Pasaules Virtuve
  • Ароматная и немного сладкая румяная курочка с морковью и шампиньонами соблазнит любого. Пока в кастрюле или на сковороде медленно тушится мясо, приготовьте картофельное пюре.

    close-ad
    Продолжение статьи находится под рекламой
    Реклама

    Бекон нарезают на небольшие кусочки. Мелко рубят лук. Морковь и стебли сельдерея нарезают на кусочки. Большие шампиньоны разрезают на четыре части, маленькие оставляют целыми. Грибы взбрызгивают лимонным соком.

    В глубокой сковороде или кастрюле разогревают масло. Куриные ножки натирают солью и перцем. Частями обжаривают. Выкладывают на тарелку.

    Затем обжаривают бекон и кладут к курице.

    В этом жире жарят овощи, смешивая обжаренные остатки мяса с овощами. К овощам добавляют шампиньоны и продолжают жарить 4-5 минут. Добавляют муку, наливают сидр, бульон и быстро доводят до кипения. Курицу и бекон кладут к овощам и доводят до кипения.

    У петрушки отрывают листья (их сохраняют), стебли с веточками тимьяна и розмарина кулинарной нитью связывают в пучок, кладут его и лавровый лист в кастрюлю. Закрывают кастрюлю крышкой и тушат, примерно, один час.

    Курицу достают из соуса, кладут на тарелку и закрывают фольгой. Из соуса достают пряности, добавляют горчицу, сливки, проверяют на соль, и, если необходимо солят и перчат. Когда соус закипит, курицу и соус подают с картофелем и зеленью петрушки.

    Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
    Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

    Comment Form