Lieldienu pasha
Foto: MSDpacientiem.lv

Творожная пасха – одно из самых важных угощений на пасхальном столе. Ее готовят из творога со сливками и добавляют на свой вкус сухофрукты, орехи и цукаты. Традиционно пасху делают в виде усеченной пирамиды, символизирующей гроб Иисуса Христа, в котором совершилось воскрешение. В православии принято угощать пасхой каждого, кто в этот день переступает порог дома, а особенно тех, кому нелегко в жизни.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама


Этим рецептом поделилась диетолог Лиене Сондоре. В сотрудничестве с форумом MSDpacientiem.lv, она собрала коллекцию рецептов пасхальных блюд, пригодных для питания больных сахарным диабетом, ведь им приходится выстраивать особое меню.

Помимо продуктов, вам понадобится конусообразная посуда или новый, ранее не использованный глиняный горшок и марля. Готовую пасху можно украсить весенними цветами.

Смолотите творог в блендере до однородности. Добавьте йогурт, мед, ванильный сахар, цедру лимона и измельченный миндаль. Все перемешайте и добавьте по вкусу лимонный сок или ванильный сахар.

Переложите массу в марлю, отожмите лишнюю жидкость и утрамбуйте в форму. Форму с творожной массой поставьте на сутки в холод. На следующий день достаньте пасху из формы, осторожно снимите марлю и положите на нарядное блюдо.

Разморозьте ягоды и измельчите блендером так, чтобы остались кое-какие кусочки.

Украсьте пасху первыми цветами и подайте с ягодным соусом.

Желаем Светлой Пасхи!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form