Тыква, фаршированная фаршем, рисом и сыром фета
Foto: Shutterstock
Сложность: простая
Подавать сразу после приготовления

Сочный и соблазнительный способ, как приготовить королеву овощей – тыкву. Молотое мясо с разными добавками подходит для фарширования не только паприки или кабачка, но и для фарширования небольших тыкв.

Морковь очищают, натирают на крупной терке. Чеснок очищают, мелко рубят.

Лук очищают, рубят. Зелень измельчают. Фету измельчают в крошку.

На сковороде нагревают масло, луку дают обжарится, через 2 минуты добавляют морковь, жарят 2-3 минуты, затем добавляют мясо, помешивая, жарят ещё 2-3 минуты. Содержимое сковороды высыпают в миску, добавляют отваренный рис, перец, яйцо, фета и всё перемешивают.

Духовку нагревают до 200C°.

Тыкву разрезают горизонтально (у круглой тыквы отрезают шапочку), ложкой очищают от семечек).

На половинки тыкв кладут начинку с шапочкой, закрывают фольгой и ставят в печь. Запекают, примерно, 30 минут. Ножом проверяют на мягкость. Если есть необходимость, то запекают ещё 10 минут.

Затем снимают фольгу, начинку посыпают сыром и запекают ещё 5-7 минут в режиме гриля, пока сыр не расплавится.

Достают из духовки, посыпают зеленью и подают.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form