Тыква фаршированная сыром, грибами и фасолью
Foto: Publicitātes foto

"Я обожаю тыкву, обожаю её разнообразие и возможность приготовить из неё всё, что только пожелаешь. В этом рецепте нужно взять такую тыкву, чтобы половинки хватило бы на одного человека", пишет эксперт вкусов Сигне Мейране.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тыкву разрезают на две части, очищают от семечек.

Разогревают духовку до 200 градусов. В ёмкость для выпекания кладут тыкву, надрезают мякоть, не протыкая шкурку, запекают до готовности, примерно, 30 минут.

На сковороде разогревают масло, высыпают туда грибы с чесноком, их солят и перчат. Жарят на большом огне, пока жидкость не выпарится и грибы обжарятся.

Для начинки в миске смешивает фасоль, рикотту, твёрдый сыр, растительное масло, базилик, петрушку, давленый чеснок, соль, перец. Когда грибы будут готовы, добавляют и их.

Вынимают тыкву, аккуратно вычищают половину мякоти из каждой части. Мякоть кладут в начинку и перемешивают. Фаршируют тыкву.

Ставят в духовку на 25-30 минут, выпекают до золотистой корочки.

Подают горячей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form