Pīles cepetis ar apelsīnu mērci
Foto: Vida Press
Сложность: средняя
Подавать сразу после приготовления

Классическая комбинация вкусов – как цыплёнок с лимонами, так и утка в апельсинах. Настоящее праздничное блюдо! Этот рецепт требует усилий, но результат оправдает все ожидания.

Готовим апельсиновый соус: фрукты перерезают пополам, кладут в глубокую сковороду. Заливают холодной водой и на медленном огне тушат, примерно, полчаса. Затем достают апельсины из жидкости и откладывают в сторону.

В кастрюлю кладут все составляющие соуса, мешают, варят на среднем огне, пока мед не растопится. Когда соус закипит, уменьшают огонь и варят 10 минут.

В готовый соус вмешивают половинки апельсинов, чтобы жидкость покрывала фрукты со всех сторон.

Духовку нагревают до 180 градусов.

В небольшую кастрюлю кладут все ингредиенты для глазури. Мешают, пока сахар не растает, затем доводят до кипения и тушат пять минут.

Утку кладут в большую ёмкость, заливают кипящей водой. Ошпаренную птицу вынимают из воды, протирают бумажными полотенцами.

Кожицу утки протыкают деревянной палочкой и кладут в посуду для запекания.

Утку полностью смазывают соевой глазурью, затем кладут на грудку.

Посыпают солью и свежемолотым перцем по вкусу.

Ставят в духовку и запекают, примерно, 30 минут. Затем утку переворачивают, ещё раз смазывают глазурью и продолжают запекать 40 минут до готовности. Время от времени мясо поливают собственными соками.

Готовую утку вынимают из печи, закрывают фольгой и дают 5 минут отдохнуть.

Мясо подают с апельсиновым соусом.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form