Ужин за 5 минут: гаспачо или холодный томатный суп
Foto: DELFI

Когда столбик термометра поднимается выше 30 градусов, совершенно не хочется включать плиту или духовку, поэтому стоит приготовить блюдо, не требующее термической обработки. Перед вами рецепт супа, который будет готов в течение пяти минут – это отличное решение для обеда на скорую руку. Приготовьте кастрюлю побольше, чтобы и на завтра побаловать себя вкусным супом.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Почистите лук и чеснок. Лук разрежьте на четвертинки. Нарежьте соломкой два огурца. Извлеките семечки из сладкого перца и нарежьте перец ломтиками. Помидор разрежьте напополам. Сельдерей – на маленькие кусочки.

Для приготовления супа лучше всего использовать подсохший хлеб, а чиабатту или фокачча можно заменить простым белым батоном.

Сложите компоненты в кастрюлю и взбейте блендером в однородную массу. Если хотите, подайте суп сразу после приготовления, добавив пару кубиков льда в тарелки. Посыпьте рубленной зеленью, нарезанным огурцом и листьями базилика.

Приятного аппетита!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form