Веганская фокачча со вкусом пирожков
Foto: Valta Klints
Сложность: средняя
Подавать сразу после приготовления

Если хотите, чтобы прохладной осенью в доме запахло свежей выпечкой, то предлагаем попробовать испечь фокаччу. Блюдо рекомендует Мартиньш Баринскис и творческая команда Веганфестиваля.

Сначала подготавливаем дрожжи. В большой стакан наливаем горячую воду, насыпаем сахар, растворяем его. Подливаем холодную воду, перемешиваем, насыпаем дрожжи, опять мешаем. Закрываем стакан и оставляем на 10-15 минут. Затем содержимое перемешиваем.

Готовим тесто. В большую миску насыпаем муку, соль и перемешиваем.

В сухой смеси делаем углубление, в которое наливаем оливковое масло и дрожжи. Начинаем мешать ложкой. Мешая аккуратно добавляем немного тёплой воды – делаем это понемногу, в несколько подходов и только до того, пока тесто не слипнется.

Продолжаем замешивать тесто руками. Когда чувствуете, что тесто больше не липкое, для удобства, вынимаем его из миски и продолжаем замешивать на столе минимум 10 минут.

Когда тесто готово, его кладём в миску и накрываем полотенцем и оставляем на час.

В это время готовим начинку. В нагретом масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем подсолнечные семечки и мешая обжариваем.

Добавляем соевый соус, копченую паприку и аромат дымка, мешаем и ставим остужаться.

В поднявшиеся тесто добавляем начинку, оливковое масло и тмин. Хорошо перемешиваем.

Форму смазываем оливковым маслом и кладём туда тесто. Посыпаем тмином и крупной солью. Пальцами делаем углубления на расстоянии в 2-3 см.

Оставляем на 10-15 минут, чтобы тесто подошло.

Нагреваем духовку до 250 градусов. Фокаччу ставим в духовку и выпекаем 15 минут до золотистого окраса.

Если духовка жарит неравномерно, то форму нужно поворачивать.

Когда фокачча готова её щедро обрызгиваем оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form