Веганский кабачковый хлеб с брусникой и семечками подсолнуха
Foto: Privātais arhīvs
Loading...
Ингредиенты
20 г
20 г льняное семя
льняное семя
750 г
750 г кабачки
кабачки
200 мл
200 мл соевое молоко
соевое молоко
10 г
10 г сухие дрожжи
сухие дрожжи
30 г
30 г сахар
сахар
50 г
50 г брусника
брусника
50 г
50 г семечки подсолнуха
семечки подсолнуха
300 г
300 г кукурузная мука
кукурузная мука
25 мл
25 мл растительное масло
растительное масло
  • Быстрая еда
  • Веганская кухня
  • Вегетарианская кухня
  • Постные блюда
  • Блюда для пикника
  • Для будничного меню
  • Хлеб
  • Pasaules Virtuve
  • «Когда осенний урожай заходит в наши дома не только в двери, но и в окна, нужно браться за необычное комбинирование продуктов», пишет автор рецепта Лива Иммермане.

    close-ad
    Продолжение статьи находится под рекламой
    Реклама

    Молотые льняные семечки смешайте с 60 мл воды, оставьте набухнуть.

    На мелкой тёрке (та, что делает мелкую стружку, а не кашу) натрите кабачки со всей кожурой и семечками. Если семечки уже зрелые, то желательно их вытащить. Кабачок оставляем на 10 минут, чтобы он дал сок.

    В кастрюле нагреваем соевое молоко, добавляем сахар и дрожжи, нагревают на медленном огне, пока сахар и дрожжи не растворятся. Нужно учитывать, что жидкость с дрожжами нельзя кипятить. Затем, оставляем в тепле, чтобы дрожжи начали своё процесс.

    Кабачки хорошенько отжимаем. Чем масса суше, тем лучше. Для отжимки можно использовать сито или марлю. К сухой кабачковой массе добавляем соевое молоко с сахаром и дрожжами, льняные семечки, ягоды и семечки, щепотку соли, растительное масло. Хорошо перемешиваем.

    К массе добавляем муку. Можно использовать рисовую, кукурузную или овсяную муку – по вкусу.

    Тесто должно быть крепким, но не настолько, как у классического дрожжевого теста. Если тесто будет чрезмерно крепким, то хлеб будет сухим. Готовое тесто помещаем в тёплое место и оставляем набухнуть, примерно, на 20-30 минут.

    Духовку нагреваем до 180 градусов, тесто помещаем в форму, смазанную жиром и пекём один час, пока хлеб не станет золотистым. Готовый хлеб остужаем.

    При желании хлеб можно готовить с разными ингредиентами, льняные семечки можно заменить двумя яйцами, соевое молоко – коровьем молоком, смесь безглютеновой муки – пшеничной мукой.

    Хлеб получается очень сочным, мягкие кабачки хорошо сочетаются с упругими ягодами, что признают и четвероногие.

    Веганский кабачковый хлеб с брусникой и семечками подсолнуха
    Foto: Privātais arhīvs

    Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
    Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

    Comment Form