Вегетарианский плов
Foto: Shutterstock

Ароматный и яркий, как и положено плову, но без мяса – такой рис незаменим в меню вегетарианцев. Советуем попробовать этот рецепт убежденным мясоедам – вы удивитесь, насколько такой плов вкусен, и при это быстро и просто готовится. Да и по сытности он сопоставим с привычным. Рецепт мы обнаружили на сайте "Как просто".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Положите в рис куркуму – плов получится яркого желтого цвета!

На среднем огне разогрейте сотейник с толстыми стенками или сковороду-вок. Поставьте кипятиться чайник с водой.

Пока сотейник нагревается, помойте и почистите морковь. Нарежьте ее тонкими полосками, а затем кубиками. Можно потереть морковь на мелкой терке. Помойте и нашинкуйте укроп.

В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте в нем специи. Затем насыпьте в сотейник заранее отмеренный рис и обжарьте его на медленном огне до золотистости.

Когда рис начнет темнеть, добавьте к нему морковь, укроп и посолите. Залейте рис кипящей водой, накройте крышкой и тушите на медленном огне 16 минут. Крышку не открывайте.

Перемешайте рис лопаткой и подавайте к столу. Прекрасным дополнением к блюду будут овощи, приготовленные отдельно, но можно обойтись и без них.

Приятного аппетита!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form