Вершина мастерства: готовим воздушный яблочный зефир
Foto: (c) Gards, ka nenoēsties
3.0000 2
Сложность: средняя

Для многих хозяек домашний зефир кажется недосягаемой вершиной мастерства, ведь хочется, чтобы зефир удался и вышел как на картинке, но в этом случае удача приходит с опытом. Дело пойдет быстрее, если к усилиям добавить секретный ингредиент – энергию любви. Именно она делает зефир пышным и нежным, говорит Диана Шульц-Палма, автор блога "Gards, ka nenoēsties!".

"Готовить зефир совсем просто, нужны только некоторые принадлежности, которые, возможно, есть не на каждой кухне. Это весы, кулинарный термометр и миксер – без них зефир сделать почти невозможно. Хотя, скорее всего, методом проб и ошибок можно научиться определять температуру и отмерять продукты", пишет Диана. Следуйте точно ее рецепту, и в вашем доме зефир станет привычным лакомством.

Вырежьте сердцевину у яблок и поставьте в духовку запекаться при 180°С, пока не станут мягкими. Можно перед запеканием посыпать яблоки сахаром с корицей. Нельзя точно сказать, сколько яблок запекать, потому что в итоге нам понадобится 250 граммов пюре. Советую сделать побольше – печеные яблоки, если останутся лишние, очень вкусны сами по себе.

Готовые яблоки достаньте из духовки и охладите. Ложкой извлеките мякоть, отмерьте 250 граммов и взбейте в блендере

В чашу большого миксера положите пюре и яичные белки. Чаша должна быть большая, потому что в итоге у вас получится 2 литра зефирной массы. Лучше всего использовать стационарный миксер, но и ручной подойдет, только придется потрудиться. Взбейте массу и в конце процесса добавьте лимонный сок и корицу.

В миске смешайте 50 граммов сахара с 8 граммами агар-агара.

Налейте в кастрюлю воды и добавьте оставшийся сахар. Поставьте на огонь и, когда температура достигнет 80°С, тонкой струйкой, непрерывно помешивая, насыпьте сахар с агаром. Нагрейте массу до 110°С и снимите с плиты.

Ручным миксером начните взбивать сахарную массу и вливайте тонкой струйкой яблочно-белковую массу. Взбивайте, пока масса не превратится в крепкую пену – когда вы достаете миксер, масса не стекает, а "шапочкой" держится на нем.

Подождите, пока пена слегка остынет и наполните ею кондитерский мешок с отверстием в 10 мм в виде звездочки. За стелите противень пекарской бумагой и выдавите на ней розочки.

На ближайшие 12-24 часа зефиру нужно дать подсохнуть. Время зависит от того, насколько схватится агар-агар, насколько хорошо взбита масса и какой процент влажности в помещении, где сохнет зефир.

Посыпьте зефир сахарной пудрой и сдуйте лишний сахар.

Вот и все, домашний зефир готов - наслаждайтесь!

Храните зефир в закрытой посуде или бумажном пакете при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form