Вкуснейший куриный кебаб с чесночно-огуречным соусом
Foto: Vida Press

Отличный рецепт куриного кебаба, который может служить как обедом, так и ужином. А завернув в фольгу, его можно прихватить с собой на работу или на пикник. Этот кебаб можно быстро приготовить, если на ужин остается кусок копченого куриного филе.

Приготовление:

::recepte::

Готовим соус. Очистите чеснок. Смешайте йогурт с солью, перцем, медом, и 1/2 лимонного сока. Продавите чеснок через чеснокодавилку или растолките, добавьте половину натертого огурца. Поместите соус в холодильник.

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Куриные ножки* кладем в миску, добавим соль, перец, соус чили и масло. Смешаем, заттем отправим в духовку на 25-30 минут, пока голени не станут золотистыми. Пусть мясо немного остынет, затем отделим его от костей, посыпать специями и все перемешаем.

Готовим кебаб. Помидоры и оставшийся огурец нарежем ломтиками. Очистим лук и нарежем его тонкими ломтиками. Подогреем питу, добавим в нее наш готовый соус цзадзики, затем на него — листья салата, помидоры, огурцы нарезанные ломтиками, а также мясо, и лук кольцами. Добавим сверху лимонного сока, еще немного соуса и можно подавать на стол.

*Куриные ножки можно заменить копченой курицей. Это позволит значительно ускорить процесс приготовления.

::!recepte::

Tags

Рецепт Острое и пикантное блюдо Бургеры, сендвичи, врапы и кебабы Бутерброды и канапе Духовка Соус чили Лимоны Специи и приправы Греческий йогурт Огурцы Чеснок Копченая курица Мед Оливковое масло Пита Красный лук Соевый соус Помидоры Для будничного меню

Comment Form