Вкуснейший творожный торт с орехами и сгущенкой
Foto: DELFI
Сложность: простая
Подавать охлажденным

Осторожно! Торт повышенной опасности - в меру сладкий, с сочной творожной начинкой, хрустящими орешками и вареной сгущенкой. Совершенно невозможно устоять перед вторым, а то и третьим кусочком.

Приготовьте тесто. Смешайте просеянную муку с сахаром, разрыхлителем и какао. Добавьте мягкое сливочное масло и вилкой или руками перетрите с мукой до стостояния крошки. Вбейте яйцо и замесите однородное блестящее тесто.

Уложите тесто в форму для выпечки, утрамбуйте и сформируйте бортики.

Приготовьте начинку. Взбейте яйца с сахаром. Творог протрите через сито, смешайте с сухим ванильным пудингом и сметаной. Добавьте в массу яйцо и взбейте миксером до однородности. Положите начинку в "корзинку" из теста и разровняйте.

Нагрейте духовку до 180°С. Выпекайте торт 50-55 минут.

Пока торт печется, на сухой сковороде обжарьте орехи, отшелушите, положите в миску и смешайте с медом.

Разложите орехи на пекарской бумаге, обсохнуть. Оставьте между ними расстояние, чтобы не слипались.

Готовый торт намажьте вареной сгущенкой и украсьте глазированными орехами.

Вкуснейший творожный торт с орехами и сгущенкой
Foto: DELFI

Приятного аппетита!

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form