Вкусный эксперимент с картошкой фри: духовка или двойной фритюр?
Foto: Shutterstock

Золотистые брусочки картофеля фри, такие вкусные в любой фастфуд забегаловке, дома редко получаются столь прекрасными – хрустящими снаружи и мягкими внутри. Я решила расставить все точки над i, и выяснить наконец-то, как самой приготовить отличную картошку фри.

Для своего эксперимента, я собрала необходимые принадлежности: глубокую кастрюлю с толстым дном, шумовку, картошку, соль, растительное масло и рулон бумажных полотенец.

Прежде чем жарить картофель во фритюре, нужно принять меры безопасности – положить поближе силиконовую прихватку и железную крышку для кастрюли.

Если масло вдруг загорелось, его нельзя заливать водой – раскаленное масло взорвется. Нужно выключить газ, надеть силиконовую прихватку и накрыть кастрюлю металлической крышкой или противнем. Ни в коем случае не оставляйте раскаленное масло без внимания!

Возьмите сорт картофеля с низким содержанием крахмала. Почистите картофель, нарежьте брусочками примерно в сантиметр толщиной, положите в миску и залейте холодной водой. Через 10 минут слейте воду, прополощите картофель и осторожно высыпьте на бумажное полотенце. Все это нужно, чтобы смыть с картофеля крахмал и он не слипался во фритюре.

Source

Delfi Eda

Tags

Картофель Секреты кухни
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form