Яблочно-брусничный чизкейк с карамельным соусом
Foto: DELFI
Сложность: средняя
Подавать охлажденным
Loading...
Ингредиенты

По-осеннему яркий, но нежный сырный пирог.

Духовку разогреваем до 180 градусов. В термостойкую посуду наливаем воду и ставим в нижний отсек духовки.

Готовим основу-корж. Кладём все составляющие основы в кухонный комбайн и измельчаем до однородной массы. Массу распределяем по форме для выпекания. Выпекаем 15 минут и остужаем.

Готовим крем. В миску наливаем все составляющие, кроме яиц и брусники, взбиваем миксером до однородной массы. Взбиваем яйца по одному, каждое хорошо перемешиваем с массой. Последней добавляем бруснику. Крем выливаем на корж и разравниваем.

Кусочки яблок посыпаем корицей и сахаром, смешиваем и распределяем по пирогу.

Пирог выпекаем один час, затем остужаем.

Готовим соус. Сахар насыпаем в кастрюлю. Добавляем воду, мешая доводим до желаемого коричневого цвета. Добавляем сливки и быстро мешаем, держим на огне, пока соус не достигнет кремовой консистенции. Готовый соус остужаем и перед подачей поливаем кусочки пирога.

Украшаем брусникой, мятой и цветочками лаванды.

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form