Ягодная слоеная панна котта с малиной
Foto: Elena Pudāne
Loading...
Ингредиенты
600 мл
600 мл сливки
сливки
5 шт.
5 шт. желатиновые пластинки
желатиновые пластинки
1 ч.л.
1 ч.л. ванильный экстракт
ванильный экстракт
100 г
100 г сахар
сахар
150 г
150 г черничное пюре
черничное пюре
150 г
150 г вишнёвое пюре
вишнёвое пюре
150 г
150 г клубничное пюре
клубничное пюре
10 шт.
10 шт. малина
малина
  • Угощения для детских праздников
  • Праздничное меню ко Дню рождения и именинам
  • Рецепты ко дню Матери
  • Блюда для романтического ужина
  • Итальянская кухня
  • Кремы
  • Желе
  • "Моему мужу редко когда нравятся десерты, но эту панна котту он регулярно просит приготовить. Для цвета добавляю малиновое, вишнёвое и клубничное пюре", пишет автор рецепта Елена Пудане.

    close-ad
    Продолжение статьи находится под рекламой
    Реклама

    Этот легкий десерт завоюет ваше сердце и станет фаворитом лета. Панна котта отлично сочетается с любыми ягодами и фруктами.

    Смешайте сливки с ванилью и разделите смесь на три части. Разделите желатин на три части. Треть желатина залейте холодной водой и дайте ему набухнуть.

    Нагрейте треть сливок, поварите их пару минут и снимите с огня. Добавьте черничное пюре, треть сахара и перемешайте. Затем добавьте набухший желатин и все перемешайте. Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 30-40 минут. Затем выньте их и в центр каждой формочки положите 1 ягоду малины.

    За 10 минут до того, как вынуть формочки из холодильника, подготовьте вторую порцию желатина. Нагрейте вторую треть сливок, добавьте вишневое пюре, треть сахара и перемешайте. Добавьте готовый желатин и перемешайте. Залейте черничную массу поверх вишневой и снова поставьте в холодильник.

    Повторите все действия, чтобы приготовить клубничную массу. Когда вы разлили всю массу по формочкам, то поставьте их в холодильник минимум на пару часов, а лучше на ночь. Перед подачей украсьте ягодами свежей малины.

    Ягодная слоеная панна котта с малиной
    Foto: Elena Pudāne

    Повторите все действия, чтобы приготовить клубничную массу. Когда вы разлили всю массу по формочкам, то поставьте их в холодильник минимум на пару часов, а лучше на ночь.

    Перед подачей украсьте ягодами свежей малины.

    Приятного аппетита!

    Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
    Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

    Comment Form