Ягодный слоеный десерт с шоколадным заварным кремом
Foto: Privātā arhīva foto
Loading...
Ингредиенты
5
5 шоколадных кексов
шоколадных кексов
200 г
200 г консервированных персиков
консервированных персиков
200 г
200 г малины
малины
200 г
200 г клубники
клубники
200 г
200 г черники
черники
Крем:
4
4 яичных желтка
яичных желтка
на кончике ножа
на кончике ножа ваниль
ваниль
3 ст.л.
3 ст.л. муки
муки
100 г
100 г сахара
сахара
500 мл
500 мл сливок
сливок
100 г
100 г темного шоколада
темного шоколада
  • Праздничное меню ко Дню рождения и именинам
  • Блюда для романтического ужина
  • Слойки и шарлотки
  • Кремы
  • Pasaules Virtuve
  • Когда ягод много, приходится изобретать новые рецепты, чтобы дары лета не пропали даром. Это увлекательный процесс, в результате которого нередко появляется «фирменное» семейное блюдо. Например, такое, как слоеный десерт из ягод с заварным шоколадным кремом.

    close-ad
    Продолжение статьи находится под рекламой
    Реклама

    Приготовьте крем. В небольшой миске взбейте венчиком яичные желтки с ванилью, мукой и сахаром.

    Влейте в кастрюлю сливки и нагревайте 2 минуты. Сначала в теплые сливки, помешивая, влейте тонкой струйкой почти половину от массы желтков. Затем влейте остальные желтки. Продолжайте нагревать массу на небольшом огне, а лучше – на водяной бане, помешивая, пока не загустеет. Если крем кажется жидким, разведите в небольшом количестве молока или сливок муку, и добавьте в кастрюлю.

    Когда масса загустеет, выключите огонь, вмешайте шоколад, нарезанный на кусочки и дайте расплавиться. Смешайте крем до однородности и перелейте в чистую посуду – остывать. Накройте поверхность крема пищевой пленкой.
    Когда крем охладится и совсем загустеет, приготовьте слоеный десерт. На дно большой стеклянной миски (или отдельно – в десертные вазочки), раскрошите шоколадные кексы. Затем выложите слоями нарезанные персики и ягоды по вкусу, и полейте кремом. Снова положите слой крошек от кекса, персиков, ягод, и вновь – крем. Продолжайте, пока вазочки не наполнятся.

    Поставьте на 10 минут в холодильник и перед подачей посыпьте крошками кекса и целыми ягодами.

    Приятного аппетита!

    Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
    Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

    Comment Form