Яйца по-шотландски
Foto: Linda Tellgrena
Порции: 8 
Сложность: простая
Подавать сразу после приготовления

Несмотря на свое название, родина этого блюда – не Шотландия, а Лондон. К тому же весьма вероятно, что их создатель вдохновился рецептом индийского блюда "наргизи кофта", внешне похожего на яйца по-шотландски. В наши дни это блюдо стало не только пасхальным угощением, но и популярным элементом пикника. Есть различные варианты приготовления яиц по-шотландски, например, с маринованным яйцом или с использованием перепелиных яиц для более миниатюрной закуски. Автор рецепта Линда Теллгрена, ведущая блога "Lindas Virtuve".

Вскипятите в кастрюле воду и варите 6 яиц 6-7 минут, чтобы желтки остались слегка мягкими. Охладите яйца под проточной холодной водой. Снимите скорлупу и отложите в сторону.

Положите в миску фарш, яичные белки, шалфей, тимьян, соль и перец, хорошо все перемешайте.

Полученную массу разделите на 6 частей. Из каждой части слепите плоский тонкий блин, в который поместится яйцо. Заверните яйцо так, чтобы оно было полностью покрыто и слой мяса вокруг него был по возможности одинаковой толщины. Проделайте то же самое с оставшимися пятью яйцами.

Слегека взбейте два оставшихся яйца. Обваляйте каждое из завернутых в фарш яиц в муке, а затем во взбитом яйце, потом снова в муке и яйце, и, наконец, в сухарях.

Жарьте в масле, нагретом до 170°С, пока яйцо не приобретет красивый золотисто-коричневый оттенок – примерно 4-5 минут.

Во время жарки во фритюре периодически переворачивайте яйца металлической ложкой, чтобы они жарились равномерно. Достаньте готовые яйца шумовкой и положите на сложенное в два слоя бумажное кухонное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Подавайте горячими, разрезав пополам.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form