Японский "кацудон" - жареная в сухарях свинина с омлетом и рисом
Foto: Shutterstock
Порции: 2 
Сложность: простая
Подавать сразу после приготовления

Кацудон - традиционное японское блюдо, которое подают на обед. Это чашка риса с омлетом и жареными кусочками свинины. Перед тем, как готовить свинину и яйцо, сварите рис и заверните кастрюлю в толстое одеяло, чтобы он не остыл.

Насыпьте в одну тарелку муку, в другую панировочные сухари, а в третьей глубокой тарелке взбейте яйцо. Свиной карбонад посолите, поперчите, обваляйте в муке и стряхните излишки. Затем окуните в яйцо и обваляйте в сухарях. Положите мясо на тарелку и на время отложите.

Налейте в сотейник 5 см растительного масла с высокой точкой дымления. Добавьте кунжутное масло и нагрейте сотейник. Подготовьте решетку или тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Осторожно опустите карбонад в разогретое масло. Следите, чтобы масло не начало дымить – нагревайте его на среднем огне. Когда примерно через 7-10 минут панировка станет золотистой и поджаристой, выложите кусочки мяса на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Измерьте температуру мяса под панировкой – она должна быть минимум 65°С.

Пока жарится мясо, мелко порежьте лук, отложите и порубите зеленый лук. В небольшой миске смешайте бульон, соевый соус и сахар. В другой тарелке слегка взбейте яйца. Когда мясо полежит 5 минут, нарежьте его на полоски.

Разогрейте на сковороде растительное масло и пожарьте лук до прозрачности. Влейте бульонную смесь и погрузите в нее ломтики свинины. Залейте взбитым яйцом. Закройте сковороду крышкой и пожарьте примерно минуту, чтобы омлет "схватился".

Разложите рис по тарелкам, а на него – яйцо с кусочками мяса. Посыпьте зеленым луком и подавайте.

Приятного аппетита!

Comment Form