Японский "кацудон" - жареная в сухарях свинина с омлетом и рисом
Foto: Shutterstock
Loading...
Ингредиенты
Для омлета:
1
1 луковица
луковица
75 мл
75 мл бульона даши
бульона даши
1 ст.л.
1 ст.л. соевого соуса
соевого соуса
1 ч.л.
1 ч.л. сахара
сахара
3
3 яйца
яйца
1 ст.л.
1 ст.л. растительного масла
растительного масла
2
2 зеленого лука
зеленого лука
Для свинины:
2
2 свиных шейных карбонада
свиных шейных карбонада
щепоток
щепоток соли
соли
щепоток
щепоток черный перец
черный перец
1 ст.л.
1 ст.л. муки
муки
1
1 яйцо
яйцо
3 ст.л.
3 ст.л. панировочных сухарей
панировочных сухарей
1 ст.л.
1 ст.л. кунжутного масла
кунжутного масла
 
растительное масло для жарки
растительное масло для жарки
  • Мясные блюда
  • Омлеты и блюда из яиц
  • Для будничного меню
  • Pasaules Virtuve
  • Кацудон - традиционное японское блюдо, которое подают на обед. Это чашка риса с омлетом и жареными кусочками свинины. Перед тем, как готовить свинину и яйцо, сварите рис и заверните кастрюлю в толстое одеяло, чтобы он не остыл.

    close-ad
    Продолжение статьи находится под рекламой
    Реклама

    Насыпьте в одну тарелку муку, в другую панировочные сухари, а в третьей глубокой тарелке взбейте яйцо. Свиной карбонад посолите, поперчите, обваляйте в муке и стряхните излишки. Затем окуните в яйцо и обваляйте в сухарях. Положите мясо на тарелку и на время отложите.

    Налейте в сотейник 5 см растительного масла с высокой точкой дымления. Добавьте кунжутное масло и нагрейте сотейник. Подготовьте решетку или тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    Осторожно опустите карбонад в разогретое масло. Следите, чтобы масло не начало дымить – нагревайте его на среднем огне. Когда примерно через 7-10 минут панировка станет золотистой и поджаристой, выложите кусочки мяса на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Измерьте температуру мяса под панировкой – она должна быть минимум 65°С.

    Пока жарится мясо, мелко порежьте лук, отложите и порубите зеленый лук. В небольшой миске смешайте бульон, соевый соус и сахар. В другой тарелке слегка взбейте яйца. Когда мясо полежит 5 минут, нарежьте его на полоски.

    Разогрейте на сковороде растительное масло и пожарьте лук до прозрачности. Влейте бульонную смесь и погрузите в нее ломтики свинины. Залейте взбитым яйцом. Закройте сковороду крышкой и пожарьте примерно минуту, чтобы омлет "схватился".

    Разложите рис по тарелкам, а на него – яйцо с кусочками мяса. Посыпьте зеленым луком и подавайте.

    Приятного аппетита!

    Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
    Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

    Comment Form