Японский суп рамен
Foto: Shutterstock
Порции: 4 
Сложность: средняя
Подавать сразу после приготовления

Суп рамен появился на пересечении кулинарных традиций Китая, Кореи и Японии. Суп очень популярен в Японии, по большому счету представляет собой бульон с лапшой и мясом. Рамен – это вкусный, калорийный, но не жирный, суп. Пожалуй, лучший вариант обеда, какой только можно представить.

Приготовьте лапшу, следуя инструкции на упаковке, и на время отложите.

На сковороде поджарьте свиную грудинку почти до готовности. Нарежьте ломтиками и оставьте до сервировки.

Сварите бульон из половины овощей, добавьте мед, корицу, соевый соус, лемонграсс и лимонный сок по вкусу. С бульоном важно не промахнуться – его вкус должен быть "умами"* – и сладким, и кислым, и острым, и пряным одновременно. Сбалансированный вкус бульона и делает суп рамен особенным.

Остальные овощи нарежьте тонкой соломкой и обжарьте в кунжутном масле с чесноком и перцем чили.

Отдельно поджарьте или сварите яйца из расчета по одному на каждую порцию супа.

В готовый бульон положите лапшу, овощи и сразу разлейте по тарелкам. Положите в тарелку дольку лайма, несколько ломтиков жареной грудинки и яйцо. Посыпьте рубленым зеленым луком.

*вкус умами – это "приятный" или "мясной" вкус. В Азии умами называют пятым вкусом после соленого, кислого, сладкого и горького.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form