Запеченая утиная ножка, в пикантном маринаде, с овощами, диким рисом и ананасом гриль. К этому блюду сомелье рекомендует красное сухое вино Bouchard Cote De Beaune Villages (Франция, бургундское). Птица и красное бургундское вино — классическое сочетание. Нежное, тонкое, женственное красное очень гармонирует с тонким вкусом уточки. Вообще бургундское хорошо сочетается с лососем, перепелкой, любой другой рыбой или уткой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Утиную ножку очистить, удалить кость с бедреной части.

Маринад: Имбирь натереть на терке и соединить с остальными ингридиентами. Залить маринадом утиную ножку и оставить мариноваться на 24 часа. Запекать в печке или духовке 1,5 часа при 160 градусах без вентиллятора.

Рис отварить в подсоленной воде. Овощи нарезать длинной соломкой и обжарить на сковороде-вок — 1 минуту. Посолить, добавить сливовый соус и обжаривать еще 30 секунд.

Готовые ингридиенты разместить по тарелке. Украсить свежим кориандром, полосками красного чили и каплями сливового соуса.

Приятного аппетита!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form