Запеченная молодая картошка с чесночным соусом
Foto: DELFI
3.5000 2
Loading...
Ингредиенты

Летом мы с нетерпением ждем не только первых ягод, но и урожая молодой картошки. Первую картошку можно приготовить всего несколькими способами, но она получается такой нежной, что мы готовы ждать еще один год – до нового урожая.

Предлагаем рецепт картошки, запеченной в духовке, которая получается необычайно ароматной, с хрустящей корочкой.

Вымойте молодую картошку и сварите до полуготовности. Снимите кастрюлю с огня, и посолите воду, в которой находится картофель. Дайте постоять 5-10 минут, слейте жидкость, а картошку обсушите на бумажном полотенце. Картофель должен быть «с сырцой», но мягкий снаружи.

Обсушенный картофель положите на противень, застеленный пекарской бумагой. Щедро посыпьте его зеленью, смешанной с измельченным чесноком. Посолите и сбрызните растительным маслом. Все перемешайте.

Нагрейте духовку до 180-200°С, и запекайте картофель 25-30 минут, до выраженно золотистого цвета. За несколько минут до готовности включите режим обдува, чтобы появилась хрустящая корочка.

Пока картофель в духовке, приготовьте чесночный соус. Сметану смешайте с рубленным зеленым луком и укропом. По вкусу добавьте соль, измельченный чеснок, а также немного майонеза. Если дома нет чеснока, его можно заменить чесночной солью. Все перемешайте, положите тарелку с соусом на полчаса в холодильник.

Соус можно использовать не только с картошкой, но и чипсами, овощами и другими закусками.

Приятного аппетита!

Запеченная молодая картошка с чесночным соусом
Foto: DELFI

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form