Запеченный лосось с луком и лимоном
Foto: stock.xchng

Рыба, приготовленная в духовке, не только вкусное блюдо, но ещё и полезное. Приятного аппетита!

Этапы приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов, смазать противень маслом. Очистить лук, нарезать кольцами. Тонкими дольками нарезать вымытый лимон. Вымытую рыбу обсушить бумажным полотенцем и уложить на лист фольги. Сверху выложить нарезанный лук и лимон, после чего плотно завернуть в фольгу и отправить на час в духовку.

Пока готовится рыба приготовить соус. Руколу, эстрагон и очищенный чеснок поместить в блендер и измельчить. Добавить к получившейся смеси соль и перец.

Растопить сливочное масло и влить, помешивая, в пюре из рукколы и эстрагона. Убрать получившуюся смесь на 15 минут в холодильник. По истечении времени вытащить соус из холодильника, добавить к нему сметану и тщательно перемешать.

Готовую рыбу осторожно переложить из фольги и подавать вместе с получившимся соусом.

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form