Запеканка из цукини и тминного сыра
Foto: ČetrasSezonas.lv

В летние месяцы, когда мы по заведенной традиции едим много тминного сыра, появляется и новый урожай цуккини. Чтобы не есть тминный сыр одному или не выбрасывать его, приготовь эту легкую запеканку. Она станет отличным завтраком на террасе в выходной день, или же вместе с салатом и стаканом вина — неплохим обедом.


Приготовление:

::recepte::

Разогрей духовку до 200 градусов.

В сковородку, которую вместе с ручкой можно убрать в духовку, налей масло, разогрей его. Выложи дольки цуккини и на большом огне обжаривай 7-10 минут, пока цуккини красиво не зажарятся. Время от времени помешивай.

Пока цуккини жарятся, смешай в миске молоко, сметану, яйцо, зубчик чеснока, зеленый чили, соль и перец.

Когда цуккини выглядят готовыми — они должны быть мягкими и слегка коричневатыми — сними их с огня, засыпь их половиной сыра, залей молочной смесью, засыпь оставшимся сыром и листиками тимьяна.

Поставь запекаться в нижнее отделение духовки на 20-30 минут. Масса станет плотной, но не очень золотистой*. Подавай с салатом и обжаренным хлебом.

::!recepte::

Дополнение:

Когда будешь разрезать запеканку, то она может показаться слегка водянистой, так как при жарке цуккини выделяют воду. Не беспокойся, так и должно быть. Если будешь вынимать запеканку из сковороды лопаткой, у которой снизу есть дырочки, тогда эта жидкость стечет.

Source

Četras Sezonas
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form