Запеканка из риса и фасоли
Foto: PantherMedia/Scanpix

Запеканка из фасоли и риса — очень легкое и простое блюдо, которое можно очень быстро приготовить и подать на стол, а можно также приготовить заранее.

Это блюдо имеет то преимущество, что вызовет у вас прочное ощущение сытости, и при этом подпитает вас ценным белком. Хороший выход для тех, у кого просто нет времени стоять у плиты весь день.

::recepte::

Отварить рис, лук нарезать мелкими кубиками.

Фасоль из банки пропустить через сито, тщательно слить лишнюю жидкость, и тщательно промыть.

Сыр моцарелла нарезать мелкими кубиками. Включить духовку, чтобы она нагрелась до 200 градусов.

Нагреть масло в большой сковороде и обжарить на ней лук до прозрачно- золотистого цвета. Добавить рис, консервированные помидоры, и все немного потушить. Выдавить туда чеснок, добавить соль и перец по вкусу, добавить щепотку кайенского перца.

Добавить в сковороду фасоль и половину сыра моцарелла.

В термостойкое блюдо порместить смесь риса и фасоли. Все посыпать оставшимся сыром моцарелла и выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.

::!recepte::

Посыпать зеленью и подавать. Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form