Зеленый борщ из щавеля с яйцом и овощами (без мяса)
Foto: Shutterstock

Не менее вкусным является суп из щавеля, приготовленный без мяса. Питательность его повышают куриные яйца. Такой рецепт пригодится для постящихся (в отдельные дни яйца разрешены).

На огонь поставить в трехлитровой кастрюле воду (2,5 литра). Картофель порезать на ломтики 1 см на 1 см, засыпать в кипяток. После 15-ти минут кипения картофель посолить.

Лук нарезать кубиками, немного поджарить на раскаленном масле, всыпать нарезанную кубиками или тонкими полукольцами морковь, поджарить 1 минуту, добавить порезанный мелко болгарский перец. С помидора снять кожицу, нарезать кубиками, соединить с поджаренными овощами, тушить, постоянно помешивая, 3 минуты.

Щавель промыть, избавиться от хвостиков, нарезать. Отваренные яйца мелко нарезать кубиками.

К готовому картофелю всыпать тушеные овощи, щавель, яйца, зелень и специи, вновь суп закипятить и сразу выключить. Каждую порцию заправить сметаной.

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form