Жареное куриное филе с ананасом
Foto: (c) Gards, ka nenoēsties

Курица с ананасом – классическое сочетание, настоящее блюдо-конструктор, в котором можно менять как пропорции, так и состав продуктов. Возьмите побольше курицы и поменьше ананаса, или наоборот. Поджарьте со сладким перцем, луком, кукурузой и ростками бамбука или оставьте как есть – все равно получится вкусно!

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рецептом поделилась автор блога "Gards, ka nenoēsties!", Диана Шульц-Палма.

Разрежьте ананас вертикально напополам и вырежьте ножом мякоть. Листья можно обрезать или оставить - как угодно. Сердцевину удалите, а мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Натрите на мелкой терке имбирь, порубите перец чили. Куриное филе нарежьте полосками и поджарьте на сковороде в небольшом количестве масла, пока не выпарится жидкость, затем добавьте кисло-сладкий соус, перец, имбирь, посолите или сбрызните соевым соусом. Смешайте с кусочками ананаса и тушите 3-5 минут под крышкой.

Со сковороды переложите все в половину ананаса и подавайте с вареным рисом.

Приятного аппетита!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form