Жареные куриные ножки в хрустящей панировке
Foto: Shutterstock
Loading...
Ингредиенты
700 г
700 г куриных ножек
куриных ножек
 
растительное масло для жарки при высокой температуре
растительное масло для жарки при высокой температуре
Для маринада:
30 мл
30 мл яблочного уксуса
яблочного уксуса
70 мл
70 мл водки
водки
1
1 бульонный кубик
бульонный кубик
3-4
3-4 зубчика чеснока
зубчика чеснока
1
1 перец чили
перец чили
Для панировки:
1 ч.л.
1 ч.л. зёрен черного перца
зёрен черного перца
2 ч.л.
2 ч.л. розмарина
розмарина
50 г
50 г муки
муки
50 г
50 г панировочных сухарей
панировочных сухарей
1 ч.л.
1 ч.л. соды
соды
1 ч.л.
1 ч.л. душицы
душицы
1 ч.л.
1 ч.л. тимьяна
тимьяна
1/2 ч.л.
1/2 ч.л. молотого сладкого перца
молотого сладкого перца
1/2 ч.л.
1/2 ч.л. куркумы
куркумы
1/2 ч.л.
1/2 ч.л. петрушки
петрушки
1 ч.л.
1 ч.л. соли
соли
1 ч.л.
1 ч.л. сахара
сахара
  • Угощения для детских праздников
  • Праздничное меню ко Дню рождения и именинам
  • Для будничного меню
  • Мясные блюда
  • Обед
  • Ужин
  • Pasaules Virtuve
  • Вкусные и хрустящие куриные ножки, которые по вкусу напоминают курочку KFC. Секрет хрустящей корочки - маринад с крепким алкоголем. В этом рецепте использована водка, но так же это может быть бренди. Родителям не нужно волноваться из-за детей, т.к. при жарке весь алкоголь испарится.

    close-ad
    Продолжение статьи находится под рекламой
    Реклама

    Готовим маринад. В ёмкость для блендера заливаем яблочный уксус и водку, в жидкость крошим куриный кубик (желательно без вредных веществ). Крупно нарезаем чили и чеснок, добавляем в маринад и все измельчаем в однородную массу.

    В миску кладем курочку, заливаем маринадом и перемешиваем. Мясо ставим мариноваться в холодильник на 45 минут. Если используем бедрышки, то маринуем полтора часа, а крылышки - 30 минут. Мясо может стоять в маринаде до трёх часов.

    Измельчаем горошины перца и розмарин. Свежие специи не измельчаем в порошок, иначе при жарке они сгорят. Но они должны быть мельче, чем при измельчении в ступке.

    На плоскую посуду насыпаем муку, панировочные сухари, добавляем чайную ложку с небольшой горкой соды, смесь сушеной душицы, тимьяна, розмарина и черного перца, полотой паприки, куркумы, сушеной петрушки, соли и сахара, всё перемешиваем.

    Если какой-то приправы не хватает, то курочка всё равно будет вкусной, но желательно сохранить в смеси молотую паприку и куркуму, ведь они придадут курочке красивый окрас.

    В кастрюле разогреваем масло до 160 градусов. Курочку достаем из маринада (не вытираем, только даём немного стечь), обваливаем в муке и смеси приправ. Позвольте ножкам постоять в муке, примерно, 10 минут, потом начинаем жарить в масле.

    Если мясо долго будет стоять в муке, то мука наберёт много жидкости, станет липкой и корочка собьётся в комочки. Если ножки полежат в муке мало, то корочка отвалится с мяса.

    В горячем масле жарим курочку по частям, примерно, 5-6 минут.

    Затем даем курочке отдохнуть на бумажном полотенце. Подаем.

    Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
    Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

    Comment Form