Jūras ķemmītes ar čili un ķiploku
Foto: Woman's Weekly/REX/Vida Press
Порции: 2 
Сложность: простая
Подавать сразу после приготовления

Морские гребешки - очень вкусный и питательный продукт, который совсем не трудно приготовить. Конечно, это удовольствие не из дешевых, но иногда стоит себя побаловать.

Разрежьте гребешки напополам. Чеснок нарежьте ломтиками или пропустите через чеснокодавилку. Перец чили очистите от семян и мелко порубите.

Разогрейте на сковороде оливковое масло и положите в него гребешки. Пожарьте около минуты с одной стороны - до золотистости, переверните, добавьте чеснок с перцем чили, и жарьте еще минутку. Огонь должен быть умеренным, и важно не пережарить гребешки, иначе вместо сочных нежных кусочков придется жевать нечто, похожее на резину.

Вот и весь рецепт - снимите сковороду с огня, сбрызните гребешки лимонным соком, посолите, поперчите и подавайте со свежей кинзой.

Лучший гарнир к гребешку - приготовленный на пару сахарный горошек и свежеиспеченный пшеничный хлеб.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form