Cepta laša fileja ar pētersīļu pesto
Foto: Vida Press
Порции: 4 
Сложность: простая
Подавать сразу после приготовления

Сегодня на ужин, а завтра – на перекус! Планируя меню, приготовьте порцию немного больше, и используйте остатки для другого рецепта. Например, из ужина на четырех персон по нашему рецепту, назавтра можно приготовить начинку для пирожков из слоеного теста.

Включите духовку на 200°С.

Нарежьте фенхель на тонкие ломтики и слегка сбрызните оливковым маслом. Разложите на противень и запекайте 20-30 минут в духовке.

Приготовьте песто: порубите петрушку и измельчите в блендере вместе с миндалем и цедрой лимона. Продолжая взбивать, влейте растительное масло, пока не образуется густая масса. Добавьте пармезан, натертый на мелкой терке и хорошо перемешайте.

Положите лосось на противень, застеленный пекарской бумагой. Полейте свежим лимонным соком, посолите и поперчите.

Намажьте рыбу 3 ст.л песто. Запекайте в духовке в течение 15 минут.

Достаньте из духовки, смажьте остальным песто и дайте пять минут настояться. Готово! Подавайте с печеным фенхелем и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form