Жареный сыр со свежим салатом и апельсиновым кускусом
Foto: Woman's Weekly/REX/Vida Press

Скорее всего, этим рецептом мы не удивим вегетарианцев, которые включают в свой рацион сыр, и едят его и в жареном виде тоже. А вот для остальных читателей этот замечательный салат может стать приятным сюрпризом – сытный и насыщенный витаминами, столь необходимыми нам зимой. Жареный сыр халуми, свежая зелень, кускус и фенхель составляют изумительный вкусовой букет – вам точно понравится.

Насыпьте в миску кускус, залейте горячим бульоном и апельсиновым соком. Перемешайте и оставьте на пять минут, пока кускус не разбухнет.

На сухой разогретой сковороде (можно использовать сковороду-гриль), поджарьте ломтики сыр халуми. Обжаривайте по две минуты с каждой стороны, чтобы он стал золотисто-коричневым. Выложите сыр на тарелку и остудите.

Одновременно с этим разогрейте на другой сковороде оливковое масло и поджарьте рубленый лук и порезанный тонкими ломтиками корень фенхеля.
Свежий салат положите в салатницу, посыпьте тертой морковью, добавьте охлажденные лук и фенхель.

Вмешайте в кускус гранатовые зерна и чищеные фисташки. Для полноты вкуса можно добавить сушеную клюкву и курагу.

Подавайте кускус со свежими весенними овощами и жареным сыром. Если хотите, можно немного сбрызнуть салат оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda

Tags

Вегетарианство Салат Салаты Апельсиновый сок Морковь Овощной бульон Фенхель Гранат Кускус Оливковое масло Фисташки Сыр Лук репчатый Праздничное меню ко Дню рождения и именинам Для будничного меню Горячие салаты Закуски из сыра и творога Полдник Обед Ужин Жареные блюда
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form