Золотой стандарт общепита: сочные тефтели из индейки с овощами.
Foto: DELFI
Сложность: средняя
Подавать сразу после приготовления

Если вы устраиваете тематическую вечеринку в духе 80-х годов, не забудьте, что и стол должен соответстовать теме. Угостите друзей ностальгическими тефтелями "как из школьной столовой" и вечер воспоминаний вам гарантирован. А те, кто впервые встретится с этим блюдом смогут без предубеждений насладиться сочными тефтелями в ароматном соусе!

Сварите рис как для голубцов.

Фарш из индейки смешайте с солью, перцем, молотой паприкой и мускатным орехом. Вбейте в массу яйцо и измельченный чеснок.

Крупно натрите морковь и смешайте ее с фаршем. Добавьте сваренный рис и перемешайте.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Скатайте из фарша шарики примерно 3 см в диаметре и поджарьте на среднем огне. Осторожно переворачивайте тефтели, чтобы они остались круглыми, а не сплющились в котлетки.

Нарежьте колечками морковь, мелко порубите лук, порежьте на кусочки сладкий перец и измельчите чеснок. Обжаренные тефтели сложите в сотейник. Добавьте душистый перец, чеснок и овощи.

Залейте в сотейник бульон до середины тефтелей, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и потушите пять минут. Из бульона должна получится подливка, а не суп с фрикадельками!

Добавьте сметану, томатную пасту, карри и лавровый лист, осторожно перемешайте, и оставьте еще на 10 минут тушиться под крышкой.

Подавайте с картофельным пюре. Посыпьте в тарелке зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form