Сардина моей мечты. Какую рыбу надо есть, чтобы стать долгожителем (+рецепты)
Foto: Shutterstock

Американский диетолог Майа Феллер назвала виды рыб, которые помогают прожить дольше, пишет издание Well and Good.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению эксперта, к этой категории относятся лосось, скумбрия, анчоусы, сардины и сельдь. Все они являются основой диеты в тех регионах мира, где особенно много долгожителей. Пользу употребления этих видов рыб подтверждают и исследования. Согласно рекомендациям Американской кардиологической ассоциации, их следует есть не реже двух раз в неделю.

Одна из главных причин этого, по мнению Феллер, заключается в том, что лосось, скумбрия, анчоусы, сардины и сельдь богаты омега-3-ненасыщенными жирными кислотами. Кроме того, они являются отличным источником постного белка, витамина D и селена, уменьшающего риск сердечно-сосудистых заболеваний, старческой деменции и окислительного стресса. При этом в них редко накапливается ртуть, что выгодно отличает их от многих других рыб.

Кроме того, рыба - это еще и вкусно. Поэтому предлагаем подборку рецептов блюд из лосося, скумбрии и другой полезной рыбы.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram!

Tags

Рецепты Рыба
0
Лосось
43596533
Блюда из рыбы и морепродуктов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form