Бабушкины любимые: как приготовить идеальные сырники
Foto: Shutterstock

Идеальные сырники должны быть румяными с слегка хрустящей корочкой снаружи, пропеченными внутри. Как добиться наилучшего результата?

Первый секрет невероятно вкусных сырников – правильный выбор творога. Чтобы масса для сырников получилась однородной творог нужно выбирать не самый обезжиренный и свежий. Если творог невозможно замешать в однородную массу, то его можно попробовать измельчить вилкой или пропустить через мясорубку. Это обеспечит то, что середина хорошо и равномерно пропечется.

Бабушкины любимые: как приготовить идеальные сырники
Foto: Shutterstock

Следующий момент, на который стоит обратить внимание – тесто для сырников должно быть густым. Есть разница между творожными блинчиками и сырниками, блинчики растекаются на горячей сковороде, а сырники держат форму. Чтобы тесто было крутым, добавляют достаточное количество муки и яиц. На килограмм творога понадобится 8-12 столовых ложек муки. И одного яйца будет недостаточно – минимум три.

Бабушкины любимые: как приготовить идеальные сырники
Foto: Shutterstock

Что касается вкуса сырников – то можно приготовить и сладкие, и соленые. Нужно считаться, что мука "отнимет" немного вкуса у теста. Поэтому, если после жарки хотите чувствовать выраженный сладкий или соленый вкус, добавьте немного больше сахара или соли, чем обычно.

Когда тесто замешано, убедитесь, что оно густое. Оно должно быть таким, чтобы можно было руками легко сформировать сырник размером в ладонь.

Сырник не должен прилипать к рукам, а, чтобы сделать гладкие сырники, время от времени, смачивайте руки в холодной воде.

Чтобы добиться гарантированно румяной корочки, сырники нужно обвалять в муке или манке.

Biezpiena plācenīšu receptes
Foto: Shutterstock

Перед тем, как класть сырники на сковороду, убедитесь, что она хорошо разогрета.

И ещё - огонь при жарке не должен быть сильным, иначе сырники быстро сгорят, а внутри не пропекутся.

Прилагаем к советам несколько рецептов сырников и приятного аппетита!

Tags

Полезные советы Творог

Comment Form