Без лишних калорий – запекаем рыбу или куриное филе в бумаге
Foto: Shutterstock

Запекание в пекарской бумаге или "ан папийот" (так этот метод известен во всем мире), это простой и здоровый способ, как приготовить рыбу или куриное филе, чтобы они были непревзойденно сочными и ароматными. А еще – и это немаловажно – без лишних калорий.

Чтобы приготовить блюдо по "ан папийот", возьмите лист пекарской бумаги и расстелите на противне. Размер бумаги зависит от количества продуктов, которые вы собираетесь положить внутрь. Сложите лист пополам и ножницами обрежьте его в форме сердца. Раскройте лист и на левую половину "сердца" сложите продукты, которые будете запекать: рыбу или куриное филе и овощи на ваш выбор. Затем сверните края бумаги и запеките конверт в духовке. А теперь обо всем подробнее.

Вот несколько идей для запекания "ан папийот":

  • Пучок спаржи, рыба или куриное филе, колечки лука, ломтики лимона, укроп;
  • Кабачок, нарезанный тонкими ломтиками, рыба или куриное филе, растопленное масло с зеленью и чесноком;
  • Пучок зеленой фасоли, рыба или куриное филе, соус песто, кусочки помидора;
  • Морковь, нарезанная тонкими ломтиками, соцветия брокколи, тертый имбирь, рыба или куриное филе, терьяки или соевый соус.

Чтобы мясо пропеклось, куриное филе должно быть не толще 2 см и перед запеканием его нужно слегка отбить плоской стороной молотка. А вот рыба, наоборот, не должна быть слишком тонкой, чтобы не расплыться во время запекания.

Состав продуктов можно по желанию дополнять специями, измельченной зеленью, лимонным соком, белым сухим вином, соевым соусом или растительным маслом.

Когда вы заполните лист, важно правильно его сложить. Начиная с верхней части, соедините обе стороны бумажного сердечка, каждые два сантиметра плотно заворачивая и зажимая бумагу в крепкий валик. Во время запекания он удержит ароматы внутри конверта, а значит готовые продукты будут исключительно сочными, пишут на сайте "Thespruce".

Когда все готово, поставьте противень в горячую духовку и запекайте положенное время. Сложно сказать, когда именно продукты будут готовы, но рыба готовится примерно 10 минут, а куриное филе около 20 минут. Если бумажный конверт вздулся и слегка зарумянился, скорее всего, блюдо готово.

Чтобы насладиться вкусом приготовленного блюда во всей его красе, положите закрытый конверт на тарелку и ножницами разрежьте его за обеденным столом. Так вы не потеряете ни капли ароматного сока. Ваше восхитительное блюдо "ан папийот" готово!

Посмотрите это короткое видео, в котором наглядно показана техника складывания конверта "ан папийот".

Source

Delfi Eda

Tags

Овощи Рыба
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form