Безупречный ростбиф: секреты приготовления королевского блюда
Foto: Shutterstock

Если вам кажется, что вы освоили все кулинарные премудрости, то пришло время попробовать приготовить ростбиф. Это блюдо определённо займёт центральное место на вашем праздничном столе и вызовет немало восхищенных откликов.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для начала разберёмся, что такое ростбиф. В книге Индеборги Пилс "Кухни мира" можно прочитать такое определение: "Ростбиф – это говядина, запеченная на решетке. Ростбиф должен быть безупречного качества и хорошо приготовлен. Мясо бывает разной степени прожарки".

Раньше ростбиф готовили на открытом огне, а сейчас замаринованное мясо подрумянивают в духовке, но внутри оно должно оставаться нежно розовым и непревзойдённо сочным. Что нужно учитывать при приготовлении, описывает портал Kitchenmag.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Азбука кухни История блюда Секреты кухни Духовка Праздничное меню ко Дню рождения и именинам Для будничного меню Мясные блюда Говяжье филе Говядина Обед Ужин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form