Четыре главные ошибки при подготовке маринада
Foto: Shutterstock

Накануне кульминации сезона шашлыка – праздника Лиго, вовсе не помешает повторить "матчасть" по теме маринада. Оказывается, существуют четыре распространенные ошибки в маринаде, из-за которых шашлык не получается, несмотря на отличное качество мяса. Об этих ошибках и о том, как их избежать, мы и поговорим.

Сразу договоримся, что читаем рецепт до конца, смешиваем компоненты в указанном количестве, берем качественное свежее мясо и храним его в холодильнике.

Маринад выберите на свой вкус – здесь здесь вы найдете несколько примеров для вдохновения.

Мясо слишком долго оставляют в маринаде

Четыре главные ошибки при подготовке маринада
Foto: Shutterstock

Маринад – простой способ улучшить вкус мяса или рыбы. Однако во всем нужно знать меру. Кислота, которую содержит уксус, лимонный сок или вино, входящие в состав маринада, могут существенно изменить текстуру волокон, если оставить в нем мясо слишком долго.

Когда рассчитываете время, в которое будете мариновать шашлык, обращайте внимание на плотность и жесткость волокон сырого мяса. Например, курица и рыба замаринуются уже через полчаса, а большие куски говядины или баранины нужно оставить в маринаде на 12 часов. В среднем, 4-8 часов для маринада достаточно. Если в рецепте сказано "оставьте на ночь", это значит – поджарьте утром, а не вечером следующего дня.


Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form